Bappeda selenggarakan Rapat Koordinasi Percepatan Pencegahan Stunting di Kabupaten Rokan Hulu

Tuesday, 24 Sep 2019, 04:06 PM 635 kali dilihat

Rokan Hulu, Upaya percepatan pencegahan stunting akan lebih efektif apabila intervensi gizi spesifik dan intervensi gizi sensitif dilakukan secara konvergen. Konvergensi penyampaian layanan membutuhkan keterpaduan proses perencanaan, penganggaran, dan pemantauan program/kegiatan pemerintah secara lintas sektor untuk memastikan tersedianya setiap layanan intervensi gizi spesifik kepada keluarga sasaran prioritas dan intervensi gizi sensitif untuk semua kelompok masyarakat, terutama masyarakat miskin.

Untuk mendukung terintegrasinya Pelaksanaan Intervensi  Penurunan Stunting Di Kabupaten Rokan Hulu maka Dilaksanakan Rapat Koordinasi Percepatan Pencegahan Stunting pada hari Selasa tanggal 24 September 2019 bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Rokan Hulu yang dipimpin oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat, Ekonomi dan Pembangunan Ir.M.Ruslan,M.Si dan didampingi oleh Kepala Bappeda Nifzar,SP.M.IP

Adapun Peserta Rapat Yaitu: Kemenag, OPD Terkait , Camat, Kepala Desa, dan Kepala Puskesmas.

Hasil yang di dapat dari Konvergensi Percepatan Pencegahan Stunting sebagai berikut:

1. Persamaan Persepsi Percepatan Pencegahan Stunting antar Lintas Sektor
  2. Penandatanganan Komitmen Bersama Percepatan Penurunan Stunting melalui Konvergensi Pencegahan dan Penanggulangan Stunting Di Kabupaten Rokan Hulu

Dokumentasi acara: