Pemerintah Desa di Kabupaten Rokan Hulu Melakukuan Musrenbang Desa Tahun Anggaran 2022

Friday, 15 Jan 2021, 09:01 AM 678 kali dilihat

BAPPEDA KABUPATEN ROKAN HULU-Pemerintah Desa di kabupaten Rokan hulu gelar musrenbang desa untuk tahun anggaran 2022. Kegiatan tersebut diselenggarakan dimasing-masing balai desa yang ada di Pemerintah desa di Kabupaten Rokan, Musrenbang desa yang dijadwalkan oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu yang dimulai tanggal 05 januari 2021 S/D 25 januari 2021.

Musrenbang desa adalah forum musyawarah perencanaan tahunan di tingkat desa untuk membahas dan menyepakati usulan kegiatan pembangunan hasil musyawarah dusun, hasil dari musrenbang desa di usulkan di tingkat kecamatan.

Desa Pasir Utama

Musrenbang tahun ini berbeda dengan tahun yang sebelumnya, karena Pemerintah Desa yang telah selesai melaksanakan musrenbang agar menginput usulan prioritas desa ke aplikasi SIPD kemendagri yang di Pandu lasung oleh Bappeda Bagaiaman cara menginput usulan ke dalam aplikasi.

Usulan prioritas yang sudah di input ke aplikasi nantinya akan dibawa ke musrenbang tingkat Kecamatan dan akan diputuskan hasilnya pada musrenbang tingkat kabupaten.